Поиск
RUUZ

Общество

Образовательный кредит в вузах будут выдавать только студентам-очникам

Соответствующий указ подписал президент.

511views1replies
-1

UzNews.uz

С 2024/2025 учебного года в стране изменится порядок выделения образовательных кредитов студентам и учащимся профессиональных образовательных организаций за счёт средств Фонда по финансированию образовательных кредитов при Министерстве экономики и финансов. Об этом говорится в указе президента.
В частности, образовательные кредиты будут выдавать на обучение в высших и профессиональных образовательных организациях только студентам и учащимся, обучающимся на дневной форме обучения.
Студентам первого курса высших образовательных организаций и учащимся профессиональных образовательных организаций будут выделять образовательный кредит в размере суммы контракта. Студентам второго и последующих курсов высших образовательных организаций будут выделять в размере не более 80% суммы контракта, в случае если средний показатель успеваемости студента по дисциплинам будет ниже «3» (за исключением детей из семей, включенных в «Единый реестр социальной защиты»).
Чтобы получить образовательный кредит студент должен состоять в информационной системе «Учет оказываемых услуг студентам на договорной основе» (kontrakt.edu.uz) и информационной системе «Управление процессами высшего образования» (HEMIS).
Учащиеся профессиональной образовательной организации - в информационной системе «Управление процессами профессионального образования» (prof.edu.uz).
До начала нового учебного года граждане получат возможность подачи заявлений на получение образовательного кредита через информационную систему «Образовательный кредит» Министерства экономики и финансов (talim-krediti.mf.uz) и Единый портал интерактивных государственных услуг (my.gov.uz).
511views1replies
-1

Комментарии