Поиск
RUUZ

Общество

Рамзан Кадыров посетил ряд объектов в Ташкенте — видео

Глава Чеченской Республики посетил кладбище «Шейх Зайнуддин», религиозно-исторический комплекс Хазрати Имам и строящийся Центр исламской цивилизации.

5706views1replies
1

Кадр из видео

Сегодня, 27 мая, Рамзан Кадыров, находящийся в Ташкенте для участия в заседании Совета регионов России и Узбекистана, посетил кладбище «Шейх Зайнуддин». Об этом он рассказал в своём Telegram-канале.
«Здесь похоронен уважаемый наставник Ахмата-Хаджи и близкий друг нашей семьи, ректор Ташкентского исламского института имени имама Аль-Бухари Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф. Он был для моего отца очень дорогим человеком, которого безмерно уважал», — написал Рамзан Кадыров.
После он посетил религиозно-исторический комплекс Хазрати Имам, на территории которого находится медресе Муйи Муборак. В медресе высоким гостям был показан оригинал Корана в виде книги.
Глава Чечни также посетил строящийся по инициативе Шавката Мирзиёева комплекс «Центр исламской цивилизации» и выразил надежду на то, что он примет участие в открытии нового Центра.
«Раньше я знал о Ташкенте со слов Ахмата-Хаджи. Теперь каждый раз, когда бываю в этом прекрасном городе, я посещаю эти исторические и религиозные места, как когда-то это делал и мой любимый отец. Здесь буквально всё мне напоминает о нём и очень мне дорого. Узбекистан навсегда в моём сердце!», — заключил Рамзан Кадыров.
5706views1replies
1

Комментарии