Поиск
RUUZ

Реклама

Пять студентов медицинской школы Central Asian University успешно сдали один из самых сложных экзаменов в мире – USMLE Step 1

Пять студентов медицинской школы Central Asian University (CAU) успешно сдали первый этап экзамена USMLE (United States Medical Licensing Examination), который неофициально считается одним из самых сложных медицинских экзаменов в мире. Этот впечатляющий успех еще раз подчеркивает высокое качество образования и подготовки, предлагаемые медицинской школой CAU.

835views2replies
1

Успех студентов во многом обусловлен продуманной и адаптированной программой подготовки, предлагаемой медицинской школой CAU. Учебный план CAU был разработан таким образом, чтобы охватывать материал, необходимый для успешной сдачи USMLE Step 1, и одновременно обеспечивать высокую успеваемость на университетских экзаменах. Это подтверждается словами студентов, которые отмечают важность и ценность полученных знаний как для университетских экзаменов, так и для подготовки к USMLE.
В чем особенность USMLE и почему он считается одним из самых сложных экзаменов в мире?
USMLE Step 1 представляет собой первый этап многоэтапного экзамена, который оценивает базовые медицинские знания и их применение на практике. Экзамен является обязательным для получения медицинской лицензии в США и требует от студентов не только обширных теоретических знаний, но и способности применять эти знания в клинической практике. Существует несколько причин, почему USMLE Step 1 считается одним из самых сложных экзаменов в мире:
1. Продолжительность и объем: Экзамен длится восемь часов и состоит из множества вопросов, охватывающих все аспекты медицинской науки, что требует как умственной, так и физической выносливости.
2. Обширный охват материала: Студенты должны продемонстрировать глубокие знания по всем основным медицинским дисциплинам, что эквивалентно первому и второму курсам медицинского обучения.
3. Строгий контроль: Процесс сдачи экзамена проходит под жестким контролем. Кандидатов записывают на камеру, проверяют их карманы и одежду, а также наблюдают за ними в процессе экзамена.
Поскольку процент студентов из Узбекистана, успешно сдающих USMLE, остается малым по сравнению с другими странами-участниками, достижения студентов CAU особенно значимы и заслуживают признания.
Хайдаров Мухаммадбектош
«Я начал подготовку к USMLE на третьем курсе. Хотя поначалу я не относился к экзамену серьезно, я совмещал подготовку к нему с изучением университетских дисциплин. Наш учебный план был составлен так, что подготовка к тесту также обеспечивала хорошую успеваемость на университетских экзаменах. Этот подход позволил мне эффективно готовиться к обоим видам экзаменов. USMLE – это настоящий вызов, требующий месяцев, если не лет, подготовки, но знания, которые я получил в процессе, бесценны».
Жавохирбек Равшанбеков
«Недавно я сдал USMLE Step 1, что является большим достижением для любого медицинского студента, особенно из Центральной Азии. Это был трудный путь, полный интенсивных занятий и клинических ротаций, но благодаря CAU я справился. Наш учебный план дал мне отличную основу, а профессора были очень поддерживающими. Прохождение USMLE Step 1 – это огромный шаг на пути к моей мечте стать признанным международным кардиоторакальным хирургом».
Нодира  Махмудова 
«Я начала подготовку к USMLE Step 1 на третьем курсе. Хотя поначалу это казалось невозможным, наш учебный план, поддержка родителей и мотивация от профессоров помогли мне достичь успеха. Формально я начала подготовку в ноябре, купив Amboss Qbank (банк вопросов, который используется студентами-медиками для подготовки к различным медицинским экзаменам, включая USMLE Step 1). Моя стратегия состояла в изучении семестровых предметов как Step 1. Благодаря тому, что наша школа обучает на английском языке и многие профессора основывают свои курсы на американских, европейских или корейских образовательных системах, мне удалось успешно подготовиться к экзамену».
Христовски Дарья
«Путь к успеху был безусловно сложным, требующим деликатного баланса между университетскими занятиями, подготовкой к экзамену и сохранением высоких оценок. Структурированная база для этого экзамена была заложена нашим университетским учебным планом, который не только улучшил мои знания, но и привил мне дисциплину планировать подготовку, эффективно прорабатывая каждый предмет».
Махлиё Пулатова
«Я начала подготовку к USMLE Step 1 на третьем курсе. В это время мы также начали изучать доклинические предметы, такие как микробиология, иммунология, патология, что сильно помогло в подготовке к экзамену. В пятом году обучения мы начали проходить клинические ротации, и это стало сигналом, что пора сдавать Step 1, так как университетские предметы стали более ориентированы на Step 2».
Central Asian University поздравляет и гордится нашими студентами за их выдающиеся достижения и желает им дальнейших успехов в их медицинской карьере. Их пример вдохновляет будущих студентов CAU стремиться к высоким целям и доказывает, что упорство, поддержка и качественное образование – ключи к успеху.
Если вы стремитесь к высококачественному медицинскому образованию и хотите подготовиться к одному из самых сложных экзаменов в мире, Central Asian University приглашает вас подать документы на новый академический год.
Документы принимаются в онлайн-формате по ссылке.
Телефоны приёмной комиссии(+998) 71−200−05−22(+998) 71−208−12−34.
E-mail[email protected]
Telegram-ботt.me/CAU_Admission_Bot
На правах рекламы
835views2replies
1

Комментарии