Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте мужчину, напугавшего жителей поздним хождением по квартирам, арестовали на 5 суток — видео

На суде 24-летний мужчина, ранее судимый за кражу, объяснил свои действия тем, что пытался таким образом выяснить, кто из жителей зовет о помощи.

2148views8replies
1

Кадр из видео

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором поздно ночью неизвестный мужчина прислушивался к дверям квартир в одном из многоквартирных домов.
Выяснилось, что данный инцидент произошел около 02:30 2 мая в одном из домов в Мирзо-Улугбекском районе. Когда сотрудники правоохранительных органов пригласили пройти в ОВД для дачи объяснений, он отказался и не выполнил законных требований сотрудников правоохранительных органов.
23 мая в Мирзо-Улугбекском районном суде по уголовным делам было рассмотрено данное административное дело, сообщает корреспондент UzNews.uz, ссылаясь на решение суда.
На суде 24-летний мужчина признался, что в тот день, проходя мимо дома, услышал зов о помощи и поэтому решил выяснить, кто именно звал на помощь, заглядывая через глазки дверей и подслушивая.
Выяснилось также, что в 2020 году он был осужден за кражу.
По его словам, он не пришел в ОВД по приглашению и узнал, что его действия напугали жителей только после того, как видеозапись этого инцидента распространилась в интернете.
Решением суда гражданин был признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 183 (Мелкое хулиганство) и ст. 194 (Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел) КоАО РУз, ему назначено наказание в виде 5 суток административного ареста и штрафа в размере 5 БРВ (1,7 млн сумов).
2148views8replies
1

Комментарии