Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте и Фергане задержали граждан, обещавших соотечественникам отправить их в хадж — видео

Злоумышленники обманывали граждан, предоставляя им другую визу, не предназначенную для совершения хаджа.

760views2replies
1

Кадр из видео

Сотрудники СГБ пресекли ряд случаев мошенничества по оформлению туркомпаниями документов для совершения хаджа.
К примеру, в Яккасарайском районе столицы сотрудники одной туристической фирмы обещали местному жителю, что отправят его родителей в хадж. За оформление документов для визы они запросили $18 тыс. В момент получения $4500 их задержали.
Глава туркомпании из Юнусабадского района города Ташкента потребовал у жителя Яшнабадского района $9500 за отправку в хадж в Саудовскую Аравию. Его задержали в момент получения $5700.
Аналогичный случай зафиксирован и в Шайхантахурском районе столицы. Ранее судимого местного жителя задержали в Шерабадском районе Сурхандарьинской области при получении $10 тыс., предназначенных для оформления документов. За отправку в хадж через туркомпанию житель Шайхантахурского района требовал $20 тыс.
Ещё один случай выявлен в Фергане. Делопроизводитель туркомпании был задержан при получении $15 тыс. За $30 тыс. он обещал отправить в хадж жителя Ташлакского района и его двух несовершеннолетних детей.
При получении $16 тыс. задержан житель Язъяванского района Ферганской области. Он обещал жителю Кувинского района отправить в хадж через туркомпанию его и родителей.
В настоящее время по выявленным фактам возбуждены уголовные дела.
Напомним, что отправление паломников в хадж не входит в компетенцию турфирм. Организацией и проведением хаджа занимается исключительно Комитет по делам религий и Управление мусульман Узбекистана.
760views2replies
1

Комментарии