Поиск
RUUZ

Политика

«Ибрахим Раиси был выдающимся государственным деятелем и политиком» — президент

Глава государства посетил посольство Ирана в Ташкенте и оставил в Книге соболезнований запись со словами сочувствия и поддержки.

758views3replies
12

president.uz

Сегодня, 21 мая, Шавкат Мирзиёев посетил посольство Ирана и выразил глубокие соболезнования дружественному иранскому народу в связи с трагической гибелью президента Ибрахима Раиси и сопровождавших его лиц в результате крушения вертолета на севере страны.
Глава государства оставил запись со словами искреннего сочувствия и поддержки в Книге соболезнований, открытой в дипломатической миссии.
В ходе состоявшейся краткой беседы с послом Мухаммадали Искандари Шавкат Мирзиёев особо отметил, что президент Ибрахим Раиси был выдающимся государственным деятелем и политиком, внесшим огромный вклад в устойчивое социально-экономическое развитие, повышение благосостояния населения и укрепление международного авторитета Ирана, а также расширение взаимовыгодного многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Ираном.
Накануне президент Узбекистана направил послание с соболезнованиями Верховному духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи.
758views3replies
12

Комментарии