Поиск
RUUZ

Политика

Казахстан ратифицировал договор о союзнических отношениях с Узбекистаном

Данный договор был ратифицирован Узбекистаном в ноябре прошлого года.

1139views12replies
38

akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон, ратифицирующий договор о союзнических отношениях с Узбекистаном, сообщается на официальном сайте главы государства.
Напомним, договор между Казахстаном и Узбекистаном о союзнических отношениях был подписан президентами двух стран 22 декабря 2022 года. Соответствующий закон о ратификации был подписан президентом Узбекистана в ноябре прошлого года.
Документ направлен на расширение сотрудничества в политической, торгово-экономической, транзитно-транспортной, энергетической, культурно-гуманитарной сферах, в области гражданской обороны и энергетики. Кроме того, он предусматривает укрепление взаимодействия на международной арене.
В соответствии с положениями договора стороны будут содействовать укреплению связей между парламентами, политическими партиями и общественными организациями двух государств.
Государства также будут тесно взаимодействовать в сферах внешней политики, обороны и безопасности, в вопросах противодействия новым вызовам и угрозам безопасности, включая международный терроризм, религиозный экстремизм и сепаратизм, транснациональную организованную преступность, киберпреступность, нелегальную миграцию, торговлю людьми, незаконный оборот оружия, наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
1139views12replies
38

Комментарии