Поиск
RUUZ

Реклама

В Самарканде открылся новый завод компании Coca-Cola

На этом заводе, на строительство которого было затрачено $112 млн, было создано 200 новых рабочих мест.

1979views7replies
-1

Известно, что Coca-Cola – одна из крупнейших компаний в мире по производству безалкогольных напитков. Деятельность компании охватывает рынок более 200 стран и обеспечивает население республики качественными напитками. В Узбекистане действуют 3 завода компании в Ташкенте, Ургенче и Наманганской области, а теперь их количество увеличилось еще на один.
В частности, 15 мая текущего года в городе Самарканде был запущен новый завод компании Coca Cola.
На церемонии открытия выступили министр инвестиций, промышленности и торговли Лазиз Кудратов, хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, председатель и главный исполнительный директор компании Coca Cola Джеймс Куинси, председатель правления Anadolu Group Тунджай Озилхан и генеральный директор компании Бурак Башарир, в мероприятии приняли участие жители Самарканда, а также представители СМИ.
На мероприятии хоким области Эркинжон Турдимов от имени самаркандцев выразил благодарность представителям компании.
По его словам, в настоящее время на рынке Узбекистана существует высокий спрос на Coca Cola.

«Особенно в жаркие летние дни во всех регионах Узбекистана систематически наблюдается нехватка кока-колы. И новый завод может обеспечить положительное решение этих проблем», — сказал Эркинжон Турдимов.

На церемонии также выступил Джеймс Квинси, председатель и генеральный директор компании Coca-Cola. Он отметил, что расширение системы Coca Cola является не только признаком партнерства между Coca Cola и Узбекистаном, но и будущего, основанного на взаимном уважении, общих целях и устойчивом развитии.

«Coca Cola стремится поддерживать общественные инициативы, направленные на создание рабочих мест, стимулирование экономического развития и улучшение жизни. Наши инвестиции в Самарканд являются выражением нашей уверенности в потенциале роста экономики Узбекистана», — сказал Джеймс Куинси.

Отмечается, что компания Anadolu Group инвестировала в экономику Узбекистана более $500 млн.
Генеральный директор компании Anadolu Group Бурак Башарир сообщил, что компания планирует создать завод с новой современной инфраструктурой вместо существующего завода в Намангане.

«Мы будем инвестировать в производственный завод в городе Намангане. При этом мы стремимся инвестировать для обслуживания нашей продукции в тысячи холодильников в торговых точках Узбекистана, в новые технологии для сокращения и оптимизации транспортных расходов, а кроме того, в талантливых молодых людей, для создания совершенных учебных программ. Мы всегда будем продолжать инвестировать в наших сотрудников, и это самое главное. Надеюсь, что мы найдем и будем развивать таланты в Узбекистане. По моему личному прогнозу, в будущем некоторым узбекским талантам удастся продолжить свою работу в других странах, где присутствуют компании CCI и «Анадолу Групп», — сказал Бурак Башарир.

В ходе церемонии почетные гости перерезали символическую ленту и открыли новое здание завода.
На правах рекламы
1979views7replies
-1

Комментарии