Поиск
RUUZ

Криминал

В США узбекистанца приговорили к 19 годам лишения свободы за международную перевозку изображений сексуального насилия над детьми

Изображения с действиями сексуального насилия над несовершеннолетними были обнаружены в телефоне мужчины, когда он пересекал границу США.

3717views8replies
3

mugshots.zone

В штате Флорида суд приговорил 39-летнего гражданина Узбекистана Султона Нуриева к 19 годам лишения свободы с последующим пожизненным пребыванием под надзором за перевозку материалов о сексуальном насилии над детьми.
Сам Нуриев признал свою вину 26 сентября прошлого года.
Согласно материалам дела, 13 января 2022 года Нуриев выехал из США (Орландо, штат Флорида) в Ташкент. 20 февраля 2022 года он вернулся из Ташкента в Орландо. После возвращения Нуриева в Соединенные Штаты сотрудник таможенно-пограничной службы провел досмотр мобильного телефона Нуриева и обнаружил в нем изображения сексуального насилия над детьми.
Дальнейшее судебно-медицинское расследование показало, что, находясь в Узбекистане, Нуриев выдавал себя в сети Интернет за 12-летнего мальчика и соблазнял несовершеннолетних девочек, заставляя их делать фотографии сексуального характера и отсылать ему.
«Это еще одно дело, возбужденное в рамках проекта «Безопасное детство» — общенациональной инициативы, запущенной в мае 2006 года Министерством юстиции США для борьбы с растущей эпидемией сексуальной эксплуатации и насилия над детьми», — говорится в сообщении.
Отмечается, что данный проект мобилизует федеральные, государственные и местные ресурсы для поиска, задержания и судебного преследования лиц, которые сексуально эксплуатируют детей, а также для выявления и спасения жертв.
3717views8replies
3

Комментарии