Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте задержали граждан, хранивших боевые пистолеты Макарова и ТТ, ввезенные контрабандой из России — видео

Оружие и патроны, которые оказались пригодными для использования, хранились в домах у контрабандистов – уроженцев Бухары.

1163views2replies
1

Кадр из видео

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Ташкентского городского управления СГБ и правоохранительных органов, была пресечена незаконная деятельность нескольких уроженцев Бухары.
Во время предварительного расследования выяснилось, что они хранили боевое оружие и боеприпасы в своих домах в Бухаре. В частности, при осмотре дома 51-летнего гражданина были обнаружены спрятанные на крыше 3 пистолета Макарова и 21 патрон, 1 пистолет ТТ и 5 патронов, а также одно устройство для подавления звука (глушитель).
Мужчина совместно со своими подельниками завез данное оружие и боеприпасы контрабандным путем из России. Согласно заключению судебной баллистической экспертизы, оружие и боеприпасы являются боевыми и пригодными для использования.
У другого гражданина в доме было обнаружено 2 охотничьих ружья и 6 патронов без соответствующих документов.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 246 (Контрабанда) и ст. 248 (Незаконный оборот огнестрельного оружия, боевых припасов, основных частей огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, средств взрывания или взрывных устройств) УК РУз, ведется следствие.
1163views2replies
1

Комментарии