Поиск
RUUZ

Криминал

OCCRP: cын бывшего генпрокурора Узбекистана, находящийся в розыске, владеет недвижимостью в Дубае на $7,9 млн

Опубликовано масштабное расследование о владельцах недвижимости в Дубае, обвиняющихся в различных преступлениях, среди которых сын экс-генпрокурора Алишер Кадыров.

5467views9replies
-2

cdn.occrp.org

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности совместно с журналистами из более чем 70 стран опубликовал расследование Dubai Unlocked о владельцах недвижимости в Дубае, которые обвиняются в различных преступлениях в своих странах.
Расследование основано на многочисленных утечках данных о недвижимости в Дубае. Утечки, произошедшие в 2020-2022 годах, содержат информацию о владельцах сотен тысяч объектов недвижимости.
Согласно данным, в списке оказался Алишер Кадыров, сын бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадырова. С марта 2018 года он разыскивается МВД Узбекистана по подозрению в вымогательстве и мошенничестве.
По данным журналистов, Алишер Кадыров владеет четырьмя офисами в Marina Plaza, стоимость которых варьируется от $1,9 млн до $2 млн. Общая стоимость недвижимости оценивается в $7,9 млн.
Напомним, сам бывший генпрокурор был приговорен к 10 годам лишения свободы в июне 2019 года за уклонение от уплаты налогов, вмешательство в расследование или разрешение судебных дел и взяточничество.
5467views9replies
-2

Комментарии