Поиск
RUUZ

Криминал

В Фергане член экстремистской организации, пропагандирующий религиозный фанатизм, приговорен к 12 годам лишения свободы

Мужчина приобщился к радикальному исламу во время работы в России, после чего стал распространять экстремистские материалы в мессенджере Telegram.

801views0replies
1

UzNews.uz / Иллюстрация

Сотрудники Ферганского областного управления СГБ задержали члена религиозно-экстремистского движения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» А. А.
Выяснилось, что задержанный А. А., житель Алтыарыкского района, во время работы в России начал проявлять интерес к исламу и слушал различные религиозные лекции в сети Интернет. Это были видео- и аудиоматериалы сторонников религиозно-террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», направленные на изменение действующего строя Республики Узбекистан, а также различные экстремистские идеи.
Установлено, что А. А. вел переписку в мессенджере Telegram с другим членом организации и получил «виртуальное образование» по запрещенным книгам, после чего приобщился к религиозному фанатизму и поддержал его идеи. Он также принес присягу на верность этой организации и платил членские взносы из своего ежемесячного дохода, активно продвигал идеи религиозного фанатизма в социальных сетях.
Вернувшись в Алтыарыкский район, А. А. создал различные группы в Telegram, где проповедовал идеи фанатизма, и добавил в эту группу всех своих знакомых. Продолжая свою деятельность, он привлек в группу несколько человек и распространял материалы религиозного движения.
Позже преступная деятельность А. А. была раскрыта. В его телефоне были обнаружены вещественные доказательства.
Решением суда А. А. был приговорен к 12 годам лишения свободы.
801views0replies
1

Комментарии