Поиск
RUUZ

Криминал

В Нукусе должностные лица расхитили почти 700 млн сумов при реконструкции библиотеки для незрячих

Подозреваемые расхитили деньги, выделенные для ремонта здания спецбиблиотеки, покупку принтеров на шрифте Брайля и оснащение студии звукозаписи.

570views2replies
-1

Генпрокуратура

Рабочая группа под руководством заместителя генерального прокурора Ш. Тухтабаева изучила условия, созданные для социальной защиты и образования лиц с ограниченными возможностями в Каракалпакстане.
В частности, рабочая группа ознакомилась с деятельностью специальной библиотеки для слепых, расположенной в Нукусе. Ранее должностным лицам были даны соответствующие указания по повышению качества информационно-библиотечного обслуживания, обеспечению необходимой литературой и оборудованием.
Установлено, что для реконструкции и оснащения административного здания спецбиблиотеки было выделено 10,4 миллиарда сумов. Однако ответственные лица расхитили 530,4 млн сумов путем внесения в отчетность фактически невыполненных подрядных работ.
Кроме того, было расхищено 90 млн сумов, выделенных на покупку 2 принтеров на шрифте Брайля, и 50 млн сумов, выделенных на оснащение студии звукозаписи.
«Преступление, совершенное должностными лицами библиотеки, ограничило обеспечение лиц с нарушениями зрения необходимой литературой и аудиоматериалами на каракалпакском языке», — говорится в сообщении.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 167 (Хищение путем присвоения или растраты), п. «а» ч. 3 статьи 209 (Должностной подлог) УК РУз.
В настоящее время принимаются меры по возмещению причиненного ущерба.
570views2replies
-1

Комментарии