Поиск
RUUZ

Общество

«Граждане всех национальностей, живущие в Узбекистане, обязаны знать узбекский язык» — Алишер Кадыров

Лидер партии «Миллий тикланиш» ответил на заявление председателя Госдумы России о необходимости знания русского языка приезжающими мигрантами.

8273views68replies
-4

Коллаж UzNews.uz

Ранее председатель Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что граждане, приезжающие на работу в страну, должны знать русский язык и уважать традиции.
«История у нас общая, думаю, что никто её не забыл. Во всяком случае та, на которую мы опираемся. Но для этого надо работать с нашими дружественными странами, создавать там условия, чтобы учили русский язык, и то, что пригодится им в жизни для реализации уже здесь», — сказал Вячеслав Володин.
По его словам, многие проблемы произрастают из-за того, что мигранты не учили русского языка и не уважают традиции страны.
На данное заявление отреагировал лидер партии «Миллий тикланиш» и заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Алишер Кадыров.
«Само собой разумеется, что те, кто собирается работать в России, должны знать русский язык, но это не значит, что русские, живущие в Узбекистане, не обязаны знать узбекский язык», - написал он в своем Telegram-канале.
По его словам, граждане всех национальностей, проживающие в Узбекистане, должны знать узбекский язык.
«Помимо создания условий для изучения родного языка и ценностей гражданами других национальностей в детском саду и средней школе, узбекский язык должен быть определен в наших законах как обязательный язык.
Нам необходимо добиться того, чтобы человек, не знающий узбекского языка, не мог не только работать на государственной службе, но и пользоваться государственными услугами», - написал Алишер Кадыров.
8273views68replies
-4

Комментарии