Поиск
RUUZ

Общество

В Самарканде проходит Азиатский форум женщин

В ходе форума будут обсуждаться расширение экономических прав женщин, обеспечение доступа к образованию и науке, а также ликвидация всех форм насилия в отношении женщин и детей.

628views1replies
-1

Сенат

13 мая в Самарканде начал свою работу Азиатский форум женщин на тему «Региональный подход в вопросах расширения экономических, социальных и политических прав и возможностей женщин». Об этом сообщает корреспондент UzNews.uz.
В форуме принимают участие более 30 высокопоставленных лиц, представителей зарубежных стран и международных организаций, главы правительств, более 40 представителей зарубежных стран и организаций, около 400 представителей институтов гражданского общества, предпринимательниц и женщин-активистов Узбекистана.
«Сегодня разрушаются стереотипы о том, что девочка не должна получать образование и должна сидеть дома», - отметила председатель Сената Танзила Нарбаева, выступая на открытии форума.
По ее словам, число женщин-предпринимателей за последние годы увеличилось вдвое и превысило 200 тысяч, более половины студентов, обучающихся в вузах, составляют девушки.
В рамках форума пройдут восемь сессий, где будут обсуждаться расширение экономических прав женщин, их политические возможности, обеспечение доступа женщин к качественному образованию и науке, развитие женского и семейного предпринимательства, защита прав и интересов женщин, а также ликвидация всех форм насилия в отношении женщин и детей.
628views1replies
-1

Комментарии