Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкентской области браконьеры столкнули в воду инспекторов Минэкологии и подожгли их лодку

В настоящее время принимаются меры по установлению личностей правонарушителей, занимавшихся незаконной ловлей рыбы и напавших на инспекторов.

1943views3replies
0

Минэкологии

29 апреля инспекторы Сырдарьинского филиала Управления экологии Ташкентской области во время одного из контрольных мероприятий, проводимых на правом берегу реки Сырдарьи, подверглись нападению браконьеров. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии.
В ходе рейда в районе реки Сырдарьи, протекающей по Аккурганскому району, инспекторы выявили факт незаконной ловли рыбы с использованием рыболовных сетей и моторной лодки. Чтобы пресечь незаконные действия руководитель Сырдарьинского филиала Д. Зохидов и главный государственный инспектор Т. Буриев направились на моторной лодке к нарушителям.
Последние напали на инспекторов и столкнули их в воду, после чего подожгли резиновую лодку, чтобы утопить их.
«Однако инспекторы доплыли до берега реки. Увидев это, правонарушители скрылись с места происшествия», — говорится в сообщении.
В целях установления личности правонарушителей и дачи правовой оценки ситуации соответствующие документы направлены в прокуратуру Ташкентской области и областное УВД.
1943views3replies
0

Комментарии