Поиск
RUUZ

Политика

Новый посол Узбекистана вручил верительные грамоты президенту Сингапура

В беседе президент Сингапура выразил готовность всячески содействовать усилиям по укреплению и развитию двусторонних отношений.

354views0replies
0

ИА «Дунё»

30 апреля вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана Алишер Каюмов вручил верительные грамоты президенту Сингапура Тарману Шанмугаратнаму, пишет ИА «Дунё».
В честь посла в правительственной резиденции «Истана» был выстроен почетный караул.
В ходе состоявшейся беседы с президентом Сингапура были обсуждены современное состояние и перспективы развития многопланового узбекско-сингапурского сотрудничества, которое обрело особую динамику после состоявшихся в 2023 году взаимных визитов на высшем уровне.
Глава Сингапура высоко оценил проводимые в Узбекистане реформы, отметив, что под руководством президента Шавката Мирзиёева страна добилась значительных успехов в построении сильного гражданского общества, проведении открытой и взвешенной внешней политики, а также обеспечении стабильного экономического роста.
Также была подчеркнута растущая привлекательность Узбекистана для международного бизнеса, в том числе сингапурского, свидетельством чему является участие делегации парламента Сингапура во главе со спикером и в составе представителей более 25 сингапурских компаний в предстоящем Ташкентском международном инвестиционном форуме.
В завершение беседы президент Сингапура выразил свою готовность всячески содействовать усилиям по укреплению и развитию двусторонних отношений, а также передал наилучшие пожелания руководству и народу Узбекистана.
Напомним, Алишер Каюмов прибыл в Сингапур в середине марта. Он сменил в Сингапуре Кахрамона Шакирова, который был аккредитован в качестве посла Узбекистана в Сингапуре (2018–2024) и по совместительству в Австралии (2022–2024) с резиденцией в городе Сингапуре.
354views0replies
0

Комментарии