Поиск
RUUZ

Общество

Мужчину, оскорбившего в соцсетях президента, приговорили к 5 годам лишения свободы

28-летний мужчина оставил в Facebook комментарий с оскорблениями к посту об участии президента Узбекистана в параде победы в Москве.

6779views11replies
1

UzNews.uz

В Намангане вынесли приговор 28-летнему жителю за написание оскорбительных комментариев в адрес президента, сообщает корреспондент UzNews.uz, ссылаясь на приговор суда.
В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый разместил в своем профиле в Facebook скриншот статьи от 8 мая 2023 года, анонсирующей участие президента Узбекистана в мероприятиях, посвященных 78-й годовщине победы в Москве. Под этим постом он оскорбил главу государства, а также оставил комментарии антигосударственного характера.
Выяснилось также, что в 2016 году подозреваемый прибыл из Узбекистана в Азербайджан, откуда спустя 4 дня нелегально выехал в Иран, не имея соответствующей отметки в паспорте.
Суд признал гражданина виновным по части 3 статьи 158 (Посягательства на президента Республики Узбекистан, публичное оскорбление) и частью 1 статьи 223 (Незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан) УК РУз. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.
6779views11replies
1

Комментарии