Поиск
RUUZ

Туризм

Шахрисабз — туристическая столица Организации экономического сотрудничества (фоторепортаж)

На малой родине Амира Темура прошло международное мероприятие в рамках признания Шахрисабза «туристической столицей ОЭС 2024 года».

723views1replies
-1

Марат Наджибаев / UzNews.uz

С 25 по 27 апреля в Шахрисабзе состоялся цикл международных мероприятий в рамках признания Шахрисабза «туристической столицей ОЭС 2024 года».
В течение двух дней на малой родине Амира Темура прошли конкурс Modest fashion show среди молодых дизайнеров стран-членов ОЭС, первые международные этноспортивные игры, выставка с участием ведущих художников, кулинарный конкурс, а также фестиваль с участием фольклорных коллективов среди стран-членов ОЭС.
Кроме того, в Шахрисабзе прошел форум «Туризм без границ на территории Организации экономического сотрудничества», где участники форума обсудили важность сотрудничества для развития туристического потенциала и экономического развития.
В работе международных мероприятий в Шахрисабзе приняли участие представители  стран-членов ОЭС, в том числе Пакистана, Ирана, Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана.
Стоит отметить, что эстафету Шахрисабз принял от иранского города Ардебиль, который был признан туристической столицей стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) 2023 года.
По итогам международных мероприятий была принята Шахрисабзская декларация.
723views1replies
-1

Комментарии