Поиск
RUUZ

Происшествия

«Они так кричали! Я не мог стоять и смотреть»: в Петербурге дворник из Узбекистана забрался по стене на 3 этаж и спас людей из пожара — видео

Наш соотечественник, работающий в Санкт-Петербурге дворником, первым оказался на пожаре и стал помогать жильцам спастись от огня.

5139views11replies
2

Кадр из видео / КП

25 апреля примерно в 06:00 в Санкт-Петербурге загорелся один из жилых домов. Прибывший на место дворник, 48-летний уроженец Узбекистана, не стал стоять, вызвал пожарных, а затем залез по водосточной трубе на 3 этаж пятиэтажного дома и стал оказывать помощь местным жителям. Через некоторое время на место подоспели и сотрудники МЧС.
В УЧС Санкт-Петербурга пожару присвоили самую сложную категорию. Поскольку в пятиэтажном жилом здании, на третьем и четвертом этажах горела обстановка на общей площади 60 квадратных метров. Полностью потушить пожар удалось лишь спустя 5,5 часа.
Из огня были эвакуированы 10 человек.
Как отмечает российское издание, подвиг мужчины так бы и остался безвестным, если бы сцену с вскарабкиванием по стене дворника не сняли прохожие. Позже видео распространилось в соцсетях.
«В Узбекистане служил в десантуре, боксом занимался. Думаю, если бы надо было на 7 этаж забраться, то залез бы. Сам не помню, как это все произошло. Так быстро все это было. Не мог стоять на земле и смотреть на них, так кричали. Мы же все люди, живем вместе, надо помогать друг другу», - рассказал российским журналистам дворник из Узбекистана.
Сообщается, что узбекистанец в Петербурге живет 7 лет. В жилкомсервисе Адмиралтейского района, где он работает, его хвалят.
5139views11replies
2

Комментарии