Поиск
RUUZ

Общество

В Генпрокуратуре отреагировали на информацию о беседе генпрокурора с гражданами, находящимися в розыске

В ведомстве прокомментировали видео, на котором генпрокурор якобы общается с гражданами, разыскиваемыми за мошенничество и хищение.

5590views5replies
-1

Кадр из видео

Ранее в социальных сетях было распространено видео, на котором генеральный прокурор Нигматилла Йулдошев якобы беседует с находящимися в розыске бизнесменами Шерали и Абдували Абдуллаевыми. В Генеральной прокуратуре прокомментировали данное видео.
Сообщается, что 2-4 января Нигматилла Йулдошев находился во время рабочего отпуска за свой счет в Турции для прохождения лечения, где его сопровождал его давний знакомый Азим Журабаев (мужчина в черной куртке на видео).
«Когда генеральный прокурор беседовал с Азимом Журабаевым в клинике, к ним подошел человек по имени Шерали, фамилия которого Собиржанов (на видео его назвали Шерали Абдуллаевым), и представился. Шерали Собиржанов рассказал, что привез своего ребенка на лечение, и пояснил, что подошел поговорить с генпрокурором, так как узнал его. Таким образом, один человек, стоящий рядом с генеральным прокурором на видео, – Шерали Собиржанов, а другой — не Абдували Абдуллаев, а Азим Журабаев», — говорится в сообщении.
Напомним, Абдували Абдуллаев 10 мая 2018 года взял в банке кредит в размере $1,1 млн для компании Baxmal Juice Master. В связи с умышленной невыплатой $633 тыс. кредитной задолженности заложенное им имущество, принадлежащее ООО «Узенгилулгуржисавдо», было передано банку, в результате чего компания потерпела крупный ущерб.
В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 168 УК РУз (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В рамках уголовного дела ему были предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса, по решению суда применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное следствие по уголовному делу было временно приостановлено из-за отсутствия информации о местонахождении обвиняемого.
Шерали Собиржанов, руководитель ООО «Orental Fresh Food», предоставил банку фальшивые контракты на покупку оборудования, рыночная стоимость которых составляла $494,4 тыс. и $430 тыс. Однако предприниматель заплатил поставщику из Китая $1, 59 млн, расхитив таким образом $673 тыс.
Ему заочно предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 167 (Хищение путем присвоения или растраты, совершенное в особо крупном размере) и другим статьям Уголовного кодекса и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Он был объявлен в розыск.
Отмечается, что уголовное дело находится в ведении Следственного департамента МВД, предварительное следствие временно приостановлено.
5590views5replies
-1

Комментарии