Поиск
RUUZ

Общество

В Минздраве прокомментировали информацию об увеличении обращений в детскую клиническую больницу в Ташкенте

В соцсетях распространилось видео, на котором сообщается о резком росте числа пациентов в детской больнице №1. Утверждается, что якобы у детей наблюдаются повышенная температура тела и боли в горле.

2431views0replies
-1

Минздрав

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, медицинское учреждение, упомянутое в данном видео, является Ташкентской детской клинической больницей №1, рассчитанной на 425 коек и оказывающей круглосуточную неотложную медицинскую помощь детям до 18 лет.
Отмечается, что в среднем в день в больницу обращаются 300-350 пациентов, из них 55-65 госпитализируются на стационарное лечение. Остальным оказывается первичная медицинская помощь, они отправляются под наблюдение семейного врача по месту жительства.
«Сегодня на прием в это медицинское учреждение приходят люди не только с температурой или болью в горле, но и с такими диагнозами, как аллергические высыпания, диарея, боли в глазах, ушах и желудке, аппендицит, грыжа и так далее. Учитывая, что деятельность семейных поликлиник продолжается с 08:00 до 20:00, в ночное время пациентов в основном направляют в детскую больницу за медицинской помощью. В результате вечером количество больных несколько увеличивается», — говорится в сообщении.
Кроме того, как подчеркнули в Минздраве, помимо республиканских лечебных учреждений, в Ташкенте круглосуточно работают 5 поликлиник и 5 инфекционных больниц, оказывающих медицинскую помощь детям.
В связи с этим сообщения в социальных сетях об увеличении количества обращений в детскую больницу с температурой и болью в горле необоснованны, заключили в Минздраве.
2431views0replies
-1

Комментарии