Поиск
RUUZ

Общество

Спустя 24 года США исключили Узбекистан из списка стран, нарушающих право на интеллектуальную собственность

Торговое представительство США исключило Узбекистан из «черного списка», в котором страна находилась с 2000 года.

8781views12replies
-1

wilsoncenter.org

Согласно докладу Торгового представительства США о состоянии правовой защиты и защиты интеллектуальной собственной, Узбекистан был исключен из списка стран, находящихся под надзором. Об этом сообщили в Минюсте.
Отмечается, что Узбекистан был включен в этот список в 2000 году и находился в списке стран под наблюдением уже 24 года. До сегодняшнего дня из стран центральноазиатского региона в списке оставались только Узбекистан и Туркменистан.
Включение определенной страны в «список стран, находящихся под надзором» свидетельствует о том, что существуют серьезные проблемы с защитой интеллектуальной собственности, а особое внимание уделяется осуществлению иностранными предприятиями прямой инвестиционной деятельности.
«За последние пять лет в результате системной работы в направлении упрощения процедур регистрации объектов интеллектуальной собственности, эффективной защиты их прав, становления участником международных соглашений и развития международных связей, а также имплементации требований Соглашения ВТО в национальное законодательство удалось добиться такого результата», - говорится в сообщении.
8781views12replies
-1

Комментарии