Поиск
RUUZ

Криминал

Женщину, заживо сжегшую сожителя в Самарканде, приговорили к 12 годам лишения свободы

В суде подозреваемая объяснила, что в день убийства сожитель ударил её. Свидетелем произошедшего стал сын подозреваемой.

2935views2replies
1

Кадр из видео

В Самарканде 32-летняя женщина связала веревкой конечности сожителя, облила его бензином и сожгла заживо. Об этом сообщила пресс-служба Верховного суда.
По показаниям подсудимой, с погибшим она проживала в шариатском браке. Об отношениях женатого мужчины с подсудимой стало известно после смерти ее матери.
«Когда жена сына с ребенком уехали в Россию, он встретил эту женщину, — рассказала мать погибшего. — Мы ничего не знали об их отношениях. Моего сына сожгли заживо, я даже не узнала его. Я прошу суд назначить максимальное наказание за содеянное».
Согласно материалам дела, между погибшим и подсудимой часто возникали конфликты. Она объяснила их тем, что в последнее время покойный не приносил домой денег и ревновал ее, подозревая в общении с другими мужчинами.
Выяснилось также, что в день убийства покойный ударил подсудимую. От злости женщина связала ему руки и ноги и попросила у знакомого бензин.
«Я облила его 1,5 литра бензина и подожгла, потому что он стал угрожать, что убьет моего сына», — сказала обвиняемая в суде.
Сын подозреваемой, ставший свидетелем произошедшего, выбежал на улицу и попросил соседа помочь ему спасти отчима. Вместе они вызвали пожарную бригаду.
Установлено также, что подозреваемая ранее отбывала наказание за нанесение ножевых ранений родственнице.
Решением суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 97 УК РУз (Умышленное убийство), и приговорена к 12 годам лишения свободы.
2935views2replies
1

Комментарии