Поиск
RUUZ

Криминал

В Джизаке отец приставлял нож к сыну во время ссоры с супругой, находящейся на заработках в Корее

После изучения ситуации омбудсманом в отношении мужчины возбудили уголовное дело. Восьмилетнего мальчика передали под опеку бабушке.

1631views1replies
-2

tergov.uz / Иллюстрация

К уполномоченному Олий Мажлиса по правам человека с заявлением обратился житель Джизакской области Б. О., который сообщил о насилии по отношению к внуку со стороны его отца.
По словам заявителя, его дочь К. С. с 2022 года работает в Корее, а ее восьмилетний сын остался на попечении своего отца. Омбудсману передали видео, на котором отец приставляет нож к горлу сына во время конфликта, произошедшего между супругами во время видеозвонка. Гражданка К. С. также рассказала о том, что ее неоднократно избивал муж, нанося вред ее здоровью.
Ситуация была взята под контроль омбудсмана и изучена региональным представителем в Джизакской области совместно с Национальным агентством социальной защиты населения.
Установлено, что в настоящее время сын гражданки К. С. проживает с бабушкой. По словам ребенка, он не хочет жить с отцом и хочет остаться с бабушкой. После этого бабушка была назначена временным опекуном несовершеннолетнего мальчика.
В отношении отца мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РУз (Угроза убийством или применением насилия). Санкция данной статьи предусматривает штраф до 25 БРВ или обязательные общественные работы до 240 часов либо исправительные работы до одного года.
1631views1replies
-2

Комментарии