Поиск
RUUZ

Реклама

«Капиталбанк» высадил более 16 тысяч саженцев по всей стране

«Капиталбанк» высадил деревья в восьми регионах республики в рамках общенационального проекта Министерства Экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан «Яшил Макон».

260views0replies
-1

Сотрудники «Капиталбанка» высадили 16,5 тысяч саженцев в восьми регионах Узбекистана: в Ташкенте, в Ферганской, Самаркандской, Бухарской, Наманганской, Сурхандарьинской и Хорезмской областях, а также в Республике Каракалпакстан. Количество саженцев и виды деревьев были определены совместно с хокимиятами соответствующих регионов, исходя из климатических особенностей и экологических нужд регионов.
«Мы рады сотрудничать с Министерством экологии и вносить свой вклад в улучшение экологической обстановки в Узбекистане. Мы более 20 лет работаем на благо страны и вносим свой вклад в ее будущее — будь то поддержка предпринимателей, развитие финансовых сервисов для жителей Узбекистана или забота о качестве воздуха. Вместе с командой банка при поддержке Министерства экологии мы рады внести свой вклад в сохранение экологии страны. Мы понимаем, какую роль сегодня играет банк в экономике страны и готовы делать все возможное, чтобы сохранить и приумножить богатства Узбекистана», — отметил председатель правления Капиталбанка Кирилл Маевский.
До конца весеннего сезона  2024 года «Капиталбанк» высадит еще порядка 18,5 тысяч деревьев. Проект не ограничивается только посадкой деревьев. Совместно с Uzum «Капиталбанк» планирует установить датчики мониторинга качества воздуха более чем в 50 населенных пунктах во всех регионах страны. Для осуществления проекта будут использоваться здания отделений банка и пунктов выдачи национального маркетплейса Uzum Market.
Амбициозный проект «Яшил Макон» является частью государственной политики по охране окружающей среды и устойчивому развитию. Целью проекта является увеличение площади зеленых насаждений в стране, озеленение городских и сельских территорий. До конца 2024 года запланирована посадка более 1,2 млн деревьев по всей стране. 
На правах рекламы
260views0replies
-1

Комментарии