Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане заключенным планируют разрешить звонить родственникам по видеосвязи

МВД вынесло на обсуждение законопроект, затрагивающий интересы осужденных и их семей.

1076views2replies
-1

UzNews.uz

На всеобщее обсуждение вынесен законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс, касающихся общения осужденных с их близкими.
Отмечается, что в связи с совершенствованием предлагается наладить работу онлайн-встреч граждан, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, с родными по видеосвязи.
Предлагается установить следующее:
- обеспечить осужденных правом на удаленную видеосвязь с учетом характера пенитенциарных учреждений;
- в целях предотвращения повторного совершения преступлений в будущем, а также с целью поощрения за примерное поведение исключить изоляцию лиц, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, от семьи и общества;
- привести права осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, в соответствие с международными нормами.
Отмечается, что дистанционные видеовстречи или телефонные разговоры осужденных, отбывающих наказание в колониях общего, строгого, особого режима, воспитательных колониях, тюрьмах и специализированных больницах для осужденных, будут проводиться под контролем администрации учреждения, а их оплата будет производиться с лицевого счета осужденного.
Количество дистанционных видеозвонков или телефонных разговоров будет определено типом порядка в пенитенциарном учреждении, а также условиями содержания осужденного. 
По желанию осужденного, по прибытии в пенитенциарное учреждение, а также в исключительных случаях ему дополнительно могут разрешить видеозвонок или телефонный разговор с родными.
Осужденные, содержащиеся в дисциплинарных подразделениях, могут быть допущены к видеовстрече или телефонному разговору только в исключительных случаях.
При этом запрещается общение заключенных между собой, содержащихся в местах лишения свободы, посредством видеозвонка или телефонного разговора.
1076views2replies
-1

Комментарии