Поиск
RUUZ

Криминал

СГБ пресекла оборот почти 20 кг синтетических наркотиков, ввезенных из России и Казахстана — видео

Задержанные из Ташкента и Ташкентской области планировали продавать наркотики, в том числе «Мефедрон» и «Спайс», через интернет.

675views1replies
3

Кадр из видео

Сотрудники Ташкентского городского управления Службы государственной безопасности совместно с правоохранительными органами провели ряд оперативных мероприятий в Ташкенте и Ташкентской области по пресечению оборота наркотических средств и сильнодействующих препаратов.
В частности, при проверке квартиры жителя Кибрайского района Ташкентской области было обнаружено 4 кг 824 г «Мефедрона», 3 кг 274 г «Спайса» и 2 кг 130 г «Альфа-ПВП», которые были подготовлены к продаже.
Выяснилось, что данные наркотические вещества были ввезены из Казахстана в обход таможенного контроля, и в дальнейшем планировался их сбыт небольшими частями через интернет.
В другом случае были задержаны два жителя Ташкента и один житель Ташкентской области при получении синтетического наркотика «Мефедрон» в Зангиатинском районе. 3 кг 780 г наркотиков были спрятаны внутри карданного вала автомобиля, ввезенного из России. Эти наркотические вещества также планировалось продавать через интернет.
Помимо этого, в Ташкенте задержали жителя Сырдарьинской области, временно проживавшего в Янгихаётском районе. У задержанного в квартире обнаружили 5 кг 687 г сильнодействующего препарата «Прегабалин», ввезенного из России.
Задержанный планировал продавать их через социальные сети с помощью закладок в Янгихаётском и Сергелийском районах.
В настоящее время в отношении данных лиц возбуждены уголовные дела, к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
675views1replies
3

Комментарии