Поиск
RUUZ

Криминал

Главу Навоийского областного управления ТПП подозревают в мошенничестве и взяточничестве

М. Омонбоева, назначенная на эту должность месяц назад, подозревается в мошенничестве.

3716views9replies
1

chamber.uz

В 2020 году Омонбоева, удостоенная государственной награды имени Зульфии, привлекла внимание общественности, когда во время визита главы государства в Навоийскую область сказала: «Мы получили от вас духа».
В отношении руководителя Навоийского областного управления Торгово-промышленной палаты М. Омонбоевой возбуждено уголовное дело.
Как сообщили UzNews.uz в Генпрокуратуре, уголовное дело возбуждено по ст. 168 (Мошенничество) и ст. 211 (Дача взятки) УК РУз.
Однако по сообщению пресс-службы Управления ТПП Навоийской области, опубликованному 18 апреля, М. Омонбоева продолжает свою деятельность. В этот день она посетила одно из предприятий, расположенных в Навбахорском районе, чтобы ознакомиться с его деятельностью.
В ТПП пояснили, почему Омонбоева продолжает работать, несмотря на уголовное дело
Согласно Трудовому кодексу, увольнение работника осуществляется по требованию компетентных государственных органов в соответствии с законодательством.
«До сегодняшнего дня в Торгово-промышленную палату Узбекистана не поступало запроса от правоохранительных органов об увольнении М. Омонбоевой. М. Омонбоева продолжает работать в должности руководителя регионального отделения Палаты по Навоийской области», – говорится в сообщении.
Напомним, 27-летняя Мерей Омонбоева возглавила областное управление ТПП 6 марта текущего года. До этого она работала помощником хокима в махалле «Зарафшан» в Навои.
В 2020 году она была удостоена Государственной премии имени Зульфии.
3716views9replies
1

Комментарии