Поиск
RUUZ

Реклама

В Ташкенте прошла церемония подписания соглашений между ACWA Power и Apex Life Insurance

Компании ACWA Power и Apex Life Insurance подписали соглашения, направленные на повышение качества жизни сотрудников.

836views0replies
-1

16 апреля в Ташкенте состоялась торжественная церемония подписания двух важных соглашений между саудовской энергетической компанией ACWA Power и страховой компанией Apex Life Insurance. Предметом соглашений стала Well-being программа для сотрудников ACWA Power, осуществляющих трудовую деятельность на отдаленных площадках, расположенных в различных регионах Республики, и уникальная программа страхования для их членов семей.
Церемония подписания соглашений прошла в камерной атмосфере при участии сотрудников ACWA Power и Apex Life Insurance. Реализация проектов начнётся 1 мая 2024 года.
Apex Life Insurance — одна из ведущих компаний, которая с 2019 года работает в сфере страхования жизни. Среди страховых продуктов Apex Life Insurance — ДМС, страхование выезжающих за рубеж, программы накопительного долгосрочного страхования жизни и многое другое. Одно из направлений деятельности компании — специализированные программы страхования. Именно поэтому Apex Life Insurance с энтузиазмом взялась за уникальный запрос на разработку соцпакета для сотрудников, поступивший от ACWA Power, компании, которая недавно пришла на рынок Узбекистана и уже активно внедряет инновационные подходы к работе с персоналом.
Программа страхования для родителей
По традиции в Узбекистане вместе живут и ведут хозяйство семьи разных поколений. Это создает благоприятные условия для воспитания детей, их приобщения к духовным общечеловеческим ценностям и традициям, повышения их образовательного уровня. Именно в таких семьях с раннего детства закладываются трудолюбие, уважение к старшим, стремление к овладению знаниями. Часто в семьях детей проживают и пожилые родители. Уход за ними ложится на плечи их детей. Компания ACWA Power решила взять на себя часть забот и помочь сотрудникам, чтобы они могли быть максимально спокойны за членов своей семьи.
По персональному запросу ACWA Power был разработан инновационный для страхового рынка Узбекистана компенсационный социальный пакет. Теперь Компания берёт на себя не только медицинское страхование сотрудника и членов его семьи, а также все вопросы, связанные со страхованием здоровья родителей сотрудника, снимая с работника все финансовые затраты. Программа распространяется как на действующих, так и на новых сотрудников. 
Программа Well-being для сотрудников, работающих на отдаленных площадках
Компания ACWA Power реализует в Узбекистане 15 проектов в сфере альтернативной энергетики. Часть из них находится в отдалённых регионах Республики. Международная практика показывает, что сотрудники, работающие вахтовым методом, часто испытывают стресс, эмоциональное выгорание и нередко встречаются с психологическими вызовами, связанные с работой в сложных непривычных условиях вдали от дома и родных, регламентированным распорядком дня, нехваткой личного пространства, нахождением в ограниченном кругу коллег. Невозможность сменить обстановку приводит к снижению психологического уровня комфорта в жизни и деятельности работников, поведенческим факторам риска, эмоциональному выгоранию, ухудшению самочувствия. В данной ситуации работодателю необходимо взять на себя повышение благосостояния сотрудников, работающих в отдаленных районах, для улучшения их качества жизни.
Заботясь о психологическом и физическом состоянии сотрудников, Apex Life Insurance по запросу ACWA Power разработала корпоративную программу Well-being, направленную на реализацию комплексного подхода по улучшению внутреннего состояния и уровня удовлетворенности сотрудников. Это позволит создать благоприятную среду для достижения благополучия работников, которая позволяет процветать и полностью раскрывать потенциал на благо каждого работника и организации в целом.
Программа рассчитана на сотрудников компании, работающих вахтовым методом в отдаленных районах. Она будет включать в себя несколько направлений: наблюдение за физической и психологической средой сотрудников, выявление потенциальных стрессоров, оценка питания и поведенческих факторов риска, таких как эмоциональное переедание, питание, не соответствующее потребностям личности, уровень физического здоровья. Будут проведены медицинские чекапы, антропометрические и инструментальные исследования, а также нутрицевтический статус групп продуктов, диет и моделей питания. Организация питания, психологического и физического здоровья на рабочем месте — одна из важнейших задач, поскольку правильное питание, физическая активность и эмоциональная стабильность не только обеспечивают организм энергией и необходимыми питательными веществами, но и способствуют сохранению здоровья и работоспособности в условиях стресса.
Для проработки столь актуального в современных реалиях запроса к разработке программы привлечен квалифицированный врач, клинический диетолог-нутрициолог, иммуно-диетолог, специалист по генетике питания и спорта, ЗОЖ-коуч. В задачи специалиста входит сбор и анализ антропометрических данных каждого сотрудника, оценка статуса здоровья, факторов риска, затратах физической активности и других не менее важных параметров. В результате составленного меню, каждый сотрудник получит баланс питательных веществ согласно его личных затрат по КБЖУ, так и пищевых предпочтений. Похожий подход применяется и при разработке комплекса физических упражнений, которые будут учитывать спортивные привычки и индивидуальные потребности работников. Внедрение программы будет проходить при поддержке группы психологов, которые будут доступны круглосуточно.
Компания ACWA Power уверена, что внимательное отношение к коллегам и забота о каждом отдельном сотруднике не только повысит внутреннюю мотивацию работников и предотвратит эмоциональное выгорание, а также активно вовлечёт каждого сотрудника в процесс достижения единых целей компании. Это будет отличным примером другим компаниям и, в целом, поможет развить конкурентную среду и улучшать рынок труда в Узбекистане.
На правах рекламы 
836views0replies
-1

Комментарии