Поиск
RUUZ

Криминал

Мужчина, зверски убивший 4 человек и скрывавшийся 21 год, приговорен к пожизненному заключению

Проникнув в чужой дом, подсудимый с особой жестокостью расправился с членами одной семьи, разграбил их имущество и сбежал в Россию.

6199views3replies
3

UzNews.uz

В Кокандском городском суде по уголовным делам оглашен приговор в отношении гражданина, который зверски убил 4 человек и 21 год скрывался от правосудия, сообщает пресс-служба Верховного суда.
Согласно материалам дела, подсудимый заранее составил преступный план по ограблению и убийству. В ночь с 24 на 25 августа 2001 года, вооружившись ножом и топором, он проник в дом, где проживали погибшие. Воспользовавшись тем, что хозяева дома спали, он жестоко убил 4 членов семьи, нанеся им множество ударов по голове, лицу и шее.
Помимо этого, подсудимый украл мужское кольцо с черным агатом, находившееся на руке одной из жертв, 45-сантиметровую золотую цепь, разные золотые украшения и деньги. После этого убийца скрылся с места происшествия и уехал в Россию.
18 октября 2022 года подсудимый был арестован и доставлен в Узбекистан. Часть уголовного дела против него рассматривалась в ходе открытого судебного заседания.
Решением суда мужчина был приговорен к пожизненному заключению по совокупности совершенных им преступлений. Наказание он будет отбывать в колонии особого режима, первые 3 года — в тюрьме.
6199views3replies
3

Комментарии