Поиск
RUUZ

Общество

Санэпидком отозвал лицензию на детский сироп Rinotin kids из-за найденной плесени на крышках

Продукция, которая была повреждена при транспортировке, в настоящее время изымается из всех аптек по республике.

626views4replies
1

Соц сети

Ранее пользователи социальных сетей распространили фотографии крышек с плесенью от детского сиропа Rinotin kids. В Комитете санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья отреагировали на данную ситуацию.
Сообщается, что эксперты провели проверку и отозвали лицензию на данный лекарственный препарат в целях предотвращения возникновения пищевых отравлений среди населения.
Компании Synergy Pharmco поручено отозвать продукцию детского сиропа турецкого производителя Rad Gida Laboratuvarive Ilac Sanayi Ticaret Limited из всех аптек по республике.
В настоящее время продукция отозвана из 28 аптек.
Как сообщил основатель компании Synergy Pharmco Далер Орзиев, БАДы Rinotin kids (серийный номер 21011) и Fersikard kids (серийный номер 22035) были импортированы в 2021 году.
«При транспортировке они подвергаются заморозке. Из-за технической неисправности рефрижераторной машины ввозимая продукция этих серий оказалась повреждена. По этой причине мы изъяли из аптек нашу продукцию этой серии. В некоторых аптеках все еще имеется данная продукция, но мы работаем над ее изъятием», - рассказал основатель компании.
626views4replies
1

Комментарии