Поиск
RUUZ

Реклама

На выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» определят новые векторы индустриального партнерства стран Центрально-Азиатского региона

22–24 апреля в НВК «Узэкспоцентр» в Ташкенте пройдет Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия», где состоится расширенное обсуждение новых аспектов и инструментов промышленной кооперации на международном, федеральном и региональном уровнях.

179views0replies
-1

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в четвертый раз пройдет в Ташкенте. Это ключевое событие для развития торгово-промышленного сотрудничества в Центральной Азии. Выставка призвана решить несколько важных задач, в том числе помочь в продвижении новейших промышленных технологий и наладить сотрудничество между предприятиями.
Центральная Азия за последние несколько лет уже стала точкой притяжения для крупных инвесторов из самых разных стран мира. Экономическая база региона, от высококвалифицированной молодежи до уникального технологического наследия, — это мощная стартовая площадка для стабильного развития.
Россия и Узбекистан — стратегические экономические партнеры уже более тридцати лет. Россия — один из основных инвесторов в узбекистанскую экономику: совокупные российские капиталовложения, по данным узбекистанской стороны, превысили 13 млрд долларов (21% общего объема инвестиций). В республике функционируют свыше 3 000 российских и совместных предприятий, а в России зарегистрировано более 600 компаний с участием резидентов Узбекистана. В результате реализации ранее подписанной Комплексной программы экономического сотрудничества на 2022–2026 годы, которая охватывает торговлю, промышленную кооперацию, транспорт, энергетику, сельское хозяйство, межрегиональное сотрудничество и другие аспекты, общий объем торговли двух государств в 2023 году превысил $10 млрд.
Деловая программа выставки актуализирует основные вопросы сотрудничества. Программу откроет главная пленарная сессия «Международная промышленная кооперация в Центральной Азии: партнерство с индустриальными и технологическими лидерами», в которой планируется участие Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева, Заместителя Председателя Правительства РФ — Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. Участники сессии обсудят развитие торгово-экономических отношений, флагманские проекты и перспективы взаимодействия.
По завершении главной пленарной сессии состоится обход выставки главами делегаций — гости смогут ознакомиться с инновациями промышленного производства, которые продемонстрируют экспортный потенциал всех стран-участниц.
В мероприятии активное участие принимают делегации и компании не только из всех стран Центральной Азии, но и из Беларуси, Китая и Турции. В рамках деловой программы представители бизнеса и органов власти обсудят важнейшие вопросы развития международной кооперации в Центрально-Азиатском регионе.
Ключевые направления деловой программы: 
  •  «Зеленый» транспорт — безусловный современный тренд развития Узбекистана. Министерство транспорта и Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан, «Современные транспортные технологии», BYD Uzbekistan Factory, РЭНЕРА и НАМИ проанализируют опыт и обсудят инвестиции в электрокары и автомобили на альтернативном топливе.
  • Цифровые решения в области интегрированного управления промышленными предприятиями сокращают расходы и увеличивают производительность. Своей экспертизой поделятся представители компаний MCS Holding, «АСКОН», «1С», «Узметкомбинат» и «Узэлтехсаноат».
  • «Чистая» энергия и инновации в ТЭК — одно из важнейших стратегических направлений для Центральной Азии. Сессия соберет стейкхолдеров из Министерства энергетики Республики Узбекистан, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Росатома, «Узбекнефтегаза», «Узатома», «Юнигрин Энерджи», Института нефтегазовых технологических инициатив.
  • Узбекистан стремительно «перерастает» свою транспортную инфраструктуру. Для ее развития требуется не только укрупнение, но и качественное обновление. О перспективах развития автоматизации путей сообщения в городах и на производствах расскажут эксперты из Министерства транспорта Республики Узбекистан, «Узбекистон темир йуллари», ВЭБ.РФ, «ГК 1520», «Синара» и Positive Technologies.
  • Создание международной инвестэкосистемы промышленных парков — это перспективный вектор развития для самого быстрорастущего формата промкооперации. Достигнутые форматы сотрудничества закрепят руководители Ассоциации индустриальных парков России, «Узкимёсаноата», Химграда, КИП «Мастер», Ассоциации организованных промышленных зон Турции (OSBÜK), Управления экономических городов и особых зон Саудовской Аравии.
Тема межрегионального сотрудничества станет одной из ключевых в повестке выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия». Главы регионов Узбекистана и России продемонстрируют самые перспективные проекты, а представители бизнес-сообщества и региональные эксперты обсудят шаги по реализации заявленных инициатив.
В третий день выставки состоится традиционный «Университет ИННОПРОМ». Запланированы лекции и семинары для студентов и молодых специалистов от руководства профильных вузов и промышленных компаний России и Узбекистана — разговор пойдет о ключевых технологических трендах и особенностях работы бизнеса с ведущими университетами и инженерными школами.
Зарегистрироваться в качестве посетителя Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия» можно бесплатно по ссылке
Все мероприятия деловой программы: https://tashkent.bigindustrialweek.com/ru/business-program/
Представители СМИ могут аккредитоваться по ссылке:https://tashkent.bigindustrialweek.com/ru/registration/media-accreditation/
Вы можете сделать свое пребывание на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» эффективнее и комфортнее, используя возможности пакета VIP-участия, куда входит приоритетный доступ на Главную пленарную сессию.
На правах рекламы
179views0replies
-1

Комментарии