Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте вынесен приговор руководству школы, в которой скончался школьник от удара током

Заместитель директора по хозяйственной части и директор школы были признаны виновными в должностной халатности, повлекшей смерть человека.

6816views2replies
1

Кадр из видео

В Ташкенте вынесен приговор руководству школы №99 в Мирзо-Улугбекском районе, в которой в декабре прошлого года от удара током скончался ученик 8-го класса. Об этом сообщается в репортаже программы Millar, в котором также опубликовали видеозапись с камеры наблюдения, зафиксировавшую трагический инцидент.
Смерть подростка наступила в результате поражения электрическим током, острой дыхательной недостаточности, сердечно-сосудистой недостаточности, отека головного мозга и легких. Также на его левой ладони был обнаружен след от поражения электрическим током.
В Мирзо-Улугбекском районном суде по уголовным делам было рассмотрено уголовное дело и вынесен приговор двум подсудимым.
Согласно приговору, заместитель директора по хозяйственной части школы был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 207 УК РУз (Должностная халатность, повлекшая смерть человека), ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности и должности, связанные с материальной ответственностью сроком на 2 года.
Директор школы был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 207 УК РУз, ему назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности и должности, связанные с материальной ответственностью сроком на 2 года.
6816views2replies
1

Комментарии