Поиск
RUUZ

Криминал

В Карши при получении $5 тыс. в качестве взятки задержан следователь районной прокуратуры — видео

Сотрудник прокуратуры потребовал деньги за отмену заключения под стражу подследственного гражданина.

980views3replies
-1

Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Службы государственной безопасности, при получении взятки был задержан следователь Каршинской районной прокуратуры.
Выяснилось, что в марте 2021 года житель Миришкорского района открыл на имя своего родственника ООО для занятия животноводством и получил льготный кредит от банка на сумму 450 млн сумов.
Однако в связи с тем, что средства были истрачены не на цели, предусмотренные кредитом, было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РУз (Хищение путем присвоения или растраты), которое было направлено в Каршинскую районную прокуратуру для предварительного следствия
В рамках данного уголовного дела 26 марта текущего года к лицу, получившему кредит, была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Однако следователь районной прокуратуры потребовал $5 тыс. от женщины, являющейся руководителем предприятия, которому был предоставлен кредит, в обмен на отказ от применения меры пресечения в виде ареста.
Он был задержан при получении взятки в своем служебном кабинете.
В отношении сотрудника прокуратуры возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 210 УК РУз (Получение взятки путем вымогательства), к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
980views3replies
-1

Комментарии