Поиск
RUUZ

Экономика

Малообеспеченным семьям окажут помощь в связи с повышением цен на газ и электроэнергию

В Агентстве соцзащиты рассказали о выделении единовременной компенсации в размере 270 тыс. сумов, пересмотре размера минимальных потребительских расходов и прочего.

5142views13replies
-2

Архивное фото

В связи с повышением цен на газ и электроэнергию малообеспеченным семьям и отдельным категориям граждан с мая текущего году начнут оказывать социальную помощь. Об этом сообщает пресс-служба агентства.
В частности, до 1 мая в стране будет пересмотрен размер минимальных потребительских расходов (МПР) с учетом роста цен на топливно-энергетические ресурсы. В связи с этим будет пересмотрен размер минимальной пенсии и пособий порядка 1 млн граждан. Отмечается, что они будут не ниже новой черты бедности. Напомним, что в настоящее время размер МПР составляет 621 тыс. сумов.
Кроме того, в отопительный сезон (в ноябре текущего года) семьям, которые получают детские пособия и материальную помощь через систему «Единый реестр социальной защиты», будет выделена единовременная компенсация в размере 270 тыс. сумов. Данную компенсацию получат около 1,5 миллиона нуждающихся граждан.
Сообщается, что единовременную компенсацию получат также более 200 тыс. семей, не вошедших в «Единый реестр социальной защиты», согласно заключениям «махаллинской семерки», которые проведут подомовой обход.
В случае если нуждающаяся семья превысит норму потребления газа (до 250 кубометров в месяц) или электроэнергии (до 150 кВт/ч в месяц), то излишки будут компенсированы за счет государства. Чтобы получить компенсацию за потребление энергоресурсов сверх нормы нуждающимся семьям необходимо будет подать заявление в Центр социальных услуг «Инсон».
5142views13replies
-2

Комментарии