Поиск
RUUZ

Криминал

Сообщается о задержании в России 20-летнего студента из Узбекистана за публичное оскорбление группы лиц

Интернет-активность проживающего в Санкт-Петербурге узбекистанца привлекла внимание главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Дискутируя в чате, иностранный гражданин опубликовал оскорбительные слова в отношении российской нации и определенной группы лиц.

7297views39replies
0

РИА Новости / Иллюстрация

В Следственном комитете России обратили внимание на оскорбительные сообщения, написанные 20-летним гражданином Узбекистана, который в настоящее время учится на первом курсе одного из медицинских вузов Санкт-Петербурга по обмену.
В переписке молодой человек оскорбил русских девушек, культуру, образование и нацию в целом.
Также в социальных сетях выложили аккаунт узбекистанца, с которого позже был создан Telegram-канал. В нем утверждается, что он был задержан и передан оперативной группе, а телефон и компьютер студента изъяты. Все сообщения находятся на проверке, которые могут быть использованы в качестве доказательств в суде.
Как сообщили в Следственном комитете России, по данному факту организована процессуальная проверка. Председатель Следственного комитета А. Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и доложить о предварительно установленных обстоятельствах.
Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.
7297views39replies
0

Комментарии