Поиск
RUUZ

Политика

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты королю Испании

Филипп VI выразил готовность содействовать усилиям по укреплению и развитию отношений между двумя странами.

729views3replies
-1

иа

Посол Узбекистана Фаррух Турсунов вручил верительные грамоты Королю Испании Филиппу VI, пишет ИА «Дунё».
В ходе беседы были обсуждены современное состояние и перспективы двустороннего сотрудничества между Узбекистаном и Испанией, а также актуальные вопросы международной повестки дня.
Король Филипп VI высоко оценил проводимые в Узбекистане реформы, отметив, что под руководством Шавката Мирзиёева страна добилась значительных успехов в построении сильного гражданского общества, осуществлении открытой внешней политики, а также обеспечении стабильного экономического роста.
Также было подчеркнуто, что политические взгляды президента Узбекистана, его глубокий интерес к благополучию своей страны, а также к процессам во всем центральноазиатском регионе, в особенности к ситуации в соседнем Афганистане, оставили глубокое впечатление.
Король Испании выразил готовность содействовать усилиям по укреплению и развитию двусторонних отношений, нацеленных на достижение новых высот в сотрудничестве.
Напомним, Фаррух Турсунов прибыл в столицу Испании в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла 7 декабря 2023 года. Он сменил Жахонгира Ганиева, руководившего дипломатической миссией в Мадриде с 2017 года.
729views3replies
-1

Комментарии