Поиск
RUUZ

Общество

Президенту презентовали автомобиль Kia Sonet, производимый на заводе ADM Jizzakh

Глава государства посетил автомобильный завод ADM Jizzakh во время поездки в Джизакскую область.

3365views16replies
21

president.uz

Шавкат Мирзиёев протестировал новый автомобиль Kia Sonet в ходе посещения автомобильного завода ADM Jizzakh, на котором началось его производство. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Общество с ограниченной ответственностью «ADM Jizzakh» — действующее предприятие в промышленной зоне, которое было основано в 2021 году. За последние три года здесь было произведено 36 тысяч автомобилей 23 видов под брендами Kia, Chery и Haval.
В рамках проекта было инвестировано $234 млн, создано 1,8 тысячи рабочих мест.
На первом этапе было налажено крупноузловое сборочное производство. Одновременно велось расширение завода, и в марте текущего года введены в эксплуатацию новые здания и мощности. Таким образом, организовано высокотехнологичное производство, включающее штамповку, сварку, окраску и сборку.
Глава государства подробно ознакомился с производственным процессом на заводе.
Предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием, поставленным из Южной Кореи, Японии и Германии. На заводе установлено 30 роботов, автоматизация составляет 33%. Установлено оборудование для проверки исправности ходовой части автомобилей, статической и динамической тормозных систем.
Также президент дал указания по повышению уровня локализации и расширению кооперации с промышленными предприятиями страны. Работа в этом направлении уже началась. В 2024-2027 годах планируется локализовать 348 видов комплектующих. На данный момент установлены кооперационные связи с 21 предприятием страны.
В целом на предприятии созданы мощности для производства 100 тысяч легковых автомобилей в год. В результате планируется довести количество рабочих мест до 3 тысяч.
Помимо этого, для улучшения качества автомобилей привлечены квалифицированные специалисты из Южной Кореи, Индии, Китая и Вьетнама.
Начиная с текущего года первая группа из 50 инженеров будет отправлена на повышение квалификации в исследовательские и проектные центры Южной Кореи и Китая.
3365views16replies
21

Комментарии