Поиск
RUUZ

Общество

Президент посетил строящийся жилой массив «Янги Узбекистон» в Джизаке

Проект предусматривает возведение в три этапа 105 многоэтажных домов, которые будут иметь 9, 12 и 16 этажей. Шавкат Мирзиёев дал указания по обеспечению местного населения возможностью приобретения жилья по льготной ипотеке.

819views2replies
18

president.uz

В ходе визита в Джизакскую область Шавкат Мирзиёев посетил строящийся жилой массив «Янги Узбекистон» в Шараф-Рашидовском районе, сообщает пресс-служба главы государства.
Отмечается, что проект площадью 140 гектаров предусматривает возведение в три этапа 105 многоэтажных домов на 3 936 квартир. Дома будут иметь 9, 12 и 16 этажей.
В настоящее время в рамках первого этапа построены 4 многоэтажных дома на 204 квартиры, центральная котельная, шоурум и внутренние дороги. Планируется строительство ещё 16 домов, школы, дошкольного образовательного учреждения, торгового центра. Трудоустройством населения будет заниматься «Инно-технопарк».
Второй этап строительства запланирован на 2026 год, третий — на 2028 год. В дополнение к домам будут построены махаллинский центр, поликлиника, мечеть, гостиница, детские и спортивные площадки, парк «Новый Узбекистан». На территории массива высадят деревья, создадут аллеи.
Президент дал указания по строительству дополнительных домов сверх плана на текущий год и обеспечению населения возможностью приобретения жилья по льготной ипотеке. Подчеркнута важность ускорения строительства инфраструктуры, школ, детских садов, развития торговли и услуг, включая создание точек общественного питания вдоль дорог.
Подчеркивается также, что в Джизакской области строятся три таких массива, в которых будет возведено 156 многоэтажных домов на 4 700 квартир. Население будет обеспечено всеми социальными услугами.
Напомним, строительство массивов «Янги Узбекистон» началось в соответствии с указом президента от 9 декабря 2021 года. В целом по стране ведутся работы в 53 массивах. Сданы в эксплуатацию 409 многоэтажных домов на 14,4 тысячи квартир. В этом году запланировано строительство 767 жилых домов на 31 447 квартир.
819views2replies
18

Комментарии