Поиск
RUUZ

Общество

Свыше 90% задержанных в Ташкенте девушек легкого поведения - приезжие из областей

В ГУВД Ташкента рассказали, что за 3 месяца к административной ответственности привлекли 1068 гражданок, занимавшихся проституцией.

5260views13replies
2

caravan.kz / Иллюстрация

Как сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента, за три месяца текущего года в Ташкенте были выявлены и привлечены к административной ответственности 1068 лиц, занимающихся проституцией.
В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что 992 девушки, или 92,8%, привлеченных к ответственности за совершение данного правонарушения, приехали из областей.
В ведомстве также отметили, что за три месяца текущего года выявлено 209 фактов, связанных со сводничеством или содержанием притона, по которым возбуждены уголовные дела.
В ГУВД Ташкента призвали граждан сообщать о людях, занимающихся в столице проституцией или сводничеством, по номеру 102.
Отмечается, что занятие проституцией является административным правонарушением согласно статье 190 КоАО РУз и влечет наложение штрафа от 7 до 10 БРВ или административный арест до 15 суток.
Что касается сводничества или содержания притона, то оно квалифицируется как преступление по статье 131 УК РУз и наказывается лишением свободы до 8 лет.
5260views13replies
2

Комментарии