Поиск
RUUZ

Происшествия

В Ташобласти в больнице скончалась 31-летняя роженица вместе с неродившимся ребенком

В Минздраве прокомментировали данный инцидент.

6620views10replies
-1

UzNews.uz

Ранее в соцсетях распространилось видео, на котором запечатлена ссора между родственниками роженицы и медиками в момент, когда тело беременной женщины забирали в морг.
В Министерстве здравоохранения сообщили, что 3 апреля примерно в 02:45 с жалобами на боли в животе и спине в городскую медицинскую ассоциацию Ахангарана поступила 31-летняя женщина, находящаяся на 39 неделе беременности.
На следующий день, 4 апреля, примерно в 14:10 состояние роженицы внезапно ухудшилось. Были проведены реанимационные мероприятия. Но, несмотря на оказанную ей медицинскую помощь, женщина скончалась. Медики зафиксировали биологическую смерть в 14:35.
Как сообщила UzNews.uz свекровь покойной, в 13:30 во время телефонного разговора беременная чувствовала себя хорошо. В 14:00 супруг покойной, беспокоясь, заглянул в окно родзала и увидел мертвую супругу, при этом в помещении в этот момент никого не было. У покойной остались двое детей.
Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти роженицы стала ишемическая болезнь сердца, острая коронарная недостаточность, гипертрофия сердечной мышцы и острый инфаркт миокарда. Осложнение также дали хронические заболевания, а также ожирение 3 степени.
Спасти ребенка медикам также не удалось. Поставлен диагноз «внутриутробная асфиксия плода. Антенатальная гибель плода».
По данному факту проводится доследственная проверка.
6620views10replies
-1

Комментарии