Поиск
RUUZ

Общество

«Соберешь 100 голосов или пропадешь» — замхокима района угрожал руководителям детсадов и школ увольнением (аудио)

Хокимият Навоийской области начал служебную проверку, чиновника оштрафовали по статье за принуждение к труду.

2070views4replies
-1

Хокимият Кызылтепинского района

В социальных сетях распространилась аудиозапись, на которой заместитель хокима Кызылтепинского района Навоийской области по вопросам молодежной политики, социального развития и духовно-просветительской работе Улмас Истамов заставляет руководителей организаций собирать голоса для Open Budget.
На аудиозаписи замхокима угрожал руководителям организаций увольнением за невыполнение плана по голосам.
«Сейчас хоким дал поручение. Если кто-то не изменит ситуацию в лучшую сторону, то пусть не обижается. Шахриёр, СЭС, Шахриёр, друг, либо показывай результат, либо исчезни отсюда, понял меня? Либо пиши заявление и уходи. Ты мне сегодня покажешь результат. Соберешь 100 голосов или исчезнешь. Мне не нужны такие руководители, как ты. Сегодня вечером будет разбор», — сказал Улмас Истамов.
Представителей дошкольных образовательных организаций он предупредил о том, что будут большие кадровые изменения. Минимум 50% заведующих детскими садами покинут должности.
«Если нужно масло, то я и масло вам дам. Я готов и к этому», — сказал замхокима.
В хокимияте Навоийской области заявили, что по данному факту начали служебную проверку в отношении заместителя хокима.
«Администрация решительно осуждает подобные неподобающие действия и неуважение к сотрудникам», - говорится в сообщении.
Национальная комиссия по вопросам противодействия торговле людьми и принудительному труду также изучила данный инцидент. Сообщается, что в отношении замхокима назначено наказание в виде штрафа согласно ч. 1 ст. 51 КоАО РУз (Административное принуждение к труду).
В Комиссии напомнили, что в соответствии с Конституцией каждый имеет право на достойный труд, свободный выбор профессии и рода деятельности, благоприятные условия труда, справедливое вознаграждение за труд.
Также отмечается, что в стране запрещен принудительный труд, а в национальном законодательстве установлена административная и уголовная ответственность за детский и принудительный труд.
2070views4replies
-1

Комментарии