Поиск
RUUZ

Реклама

Школа управления СКОЛКОВО: управленческое образование становится ближе

В портфеле Школы представлено более 80 образовательных бизнес-программ, которые помогут запустить процесс трансформации и развить недостающие компетенции.

716views4replies
2

В начале марта Ташкент с деловым визитом посетила делегация Школы управления СКОЛКОВО из Москвы во главе с руководителем Александром Кимом. За время недолгой, но насыщенной поездки гости встретились с представителями ведущих банков Узбекистана, презентовали Школу на Центрально-Азиатском женском форуме BeWoman и провели завтрак с выпускниками.
Школу СКОЛКОВО связывают с нашей страной давние деловые и образовательные связи: за годы работы Школы ее выпускниками стали почти 150 слушателей из Узбекистана, а 16 из них имеют членство в сообществе выпускников, которое объединяет лидеров бизнеса в тематические клубы. Чем же так привлекает Школа представителей бизнес-сообщества?
Профессиональное бизнес-образование
В современном стремительно изменяющемся мире образование — одно из ключевых условий развития. Бизнес-программы Школы помогают не только существенно расширить кругозор, но и получить глубинное понимание основ управления бизнесом в любых ситуациях, учат выстраивать стратегию развития и правильно подбирать инструменты для ее реализации. Сегодня в Узбекистан приходит всё больше международных брендов, а значит повышаются требования к кандидатам и усиливается конкуренция на рынке труда. Реальный опыт, знание языков, наличие дополнительного образования MBA/EMBA становятся знаком качества, который выделяет потенциального кандидата среди других.
Благодаря технологиям с одной стороны и потребности в человеческом общении с другой, у Школы появился уникальный гибридный формат обучения, без которого теперь не проходит практически ни одна программа. Предзаписанные лекции, которые можно проходить в любое время до дедлайна, максимально удобны деловым людям, которым трудно выкроить свободное время в рабочем графике.
Сильные образовательные программы
Школа управления решает широкий круг задач, предлагая профессиональное бизнес-образование и обучение у ведущих преподавателей России и мира. Продуктовый портфель грамотно подстроен под все стадии развития и бизнеса, и личности, которая стоит во главе этого бизнеса. В портфеле Школы более 80 программ, направленных на разные сегменты аудитории, в том числе:
— для детей и подростков;
— для женщин-лидеров;
— для малого и среднего бизнеса, стартапов;
— для участников госсектора;
— международного стандарта MBA и EMBA;
— модульные и дипломные отраслевые программы;
— специализированные программы (например, совместный бизнес-бакалавриат Школы СКОЛКОВО и МФТИ, где студенты стандартно учатся 4 года и получают два диплома);
— и многие другие.
Кроме того, проводятся корпоративные образовательные программы для компаний по самым разнообразным темам, от операционного менеджмента и цифровой трансформации до международного масштабирования и лидерства. Уже создано более 350 таких решений, а обучение прошли свыше 38 тысяч человек. Новые знания помогают бизнесу определить дальнейший вектор развития, запустить процесс трансформации и развить недостающие компетенции и навыки у сотрудников высшего и среднего звена.
Гибкая оплата и зарубежный диплом
Длительность обучения и вид документа об окончании курса зависят от того, какую программу проходит слушатель. В Школе есть краткосрочные 1-2-хдневные программы, помогающие точечно и быстро нарастить нужные компетенции. Есть и длительные. Например, флагманские дипломные программы MBA и Executive MBA, которые длятся свыше полутора лет, предполагают групповую работу над проектами, экзамены и диплом международного образца.
Себестоимость хорошего образовательного решения всегда ощутима, это справедливо и относительно образовательных программ Школы. Стоимость обучения зависит от выбранной программы. На некоторые из них проводятся конкурсы грантов, которыми можно покрыть до 100% стоимости обучения. Для победы надо не только пройти процедуру отбора, но и показать комиссии, принимающей работы, свой нетривиальный ход мышления. Не выиграть, как в лотерее, а заслужить и доказать, как в спортивном состязании.
Например, для программы MBA есть два варианта получения гранта: можно решать кейсы или представлять собственный проект. Так Школа выделяет для себя людей с разным образом мышления: тех, кто планирует развиваться как предприниматель, и тех, кто видит себя в корпорации. А после делает внутри учебного класса микс, чтобы люди обогащали друг друга за счет своих различий.
Незаменимые компетенции и эффективный нетворкинг
В основе профессионального образования, которое дает Школа СКОЛКОВО, — непрерывный поиск новых источников знаний, применение технологий мирового уровня. Наибольшая часть программ Школы ориентирована на взрослую аудиторию, которой нужно нарастить дополнительные компетенции, поэтому основная часть слушателей — это люди, уже имеющие высшее образование.
Слушатели курсов попадают в особую высокоинтеллектуальную среду, поскольку на все программы идет серьезный отбор по многим критериям. Школа ищет людей, которые обладают знаниями и навыками в различных сферах бизнес и управления и готовы делиться ими с одногруппниками. А с другой стороны — готовы и сами воспринимать новые знания. Выпускники дипломных программ вступают в сообщество Alumni, которое объединило уже несколько тысяч человек. Участники сообщества остаются на связи после обучения, продолжают делиться опытом и советами, помогают друг другу найти нужные контакты и решить кадровые вопросы.
В последнее время в Школе управления СКОЛКОВО фиксируют заметный приток узбекистанских студентов на программы обучения в Москве. Например, на EMBA, «HR как партнер для бизнеса», программы по развитию лидерского потенциала. Именно поэтому Школа намерена расширять сотрудничество с образовательными институтами Узбекистана и рассматривает возможности запуска совестных программ. Учебные организации могут с пользой для обеих сторон обмениваться ценным опытом и организовывать выездные учебные модули для изучений тонкостей локального бизнеса на месте.
В 2024 году Школа СКОЛКОВО уже проводит два крупных корпоративных проекта в Узбекистане, и по планам к 2026 году на проекты в Узбекистане и Казахстане будет приходиться до 30% в портфеле корпоративных продуктов.
Подробнее ознакомиться с программами Школы и выбрать подходящую можно на сайте.
На правах рекламы
716views4replies
2

Комментарии