Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте некоторые семьи тратят свой ежемесячный доход только на пропитание — президент

На примере Юнусабадского района президент указал на необходимость работы по повышению доходов населения.

2460views15replies
19

president.uz

В среду в ходе внеочередной сессии Ташкентского городского кенгаша народных депутатов Шавкат Мирзиёев указал на необходимость работы по повышению доходов населения на примере Юнусабадского района.
Отмечалось, что за последние 7-8 лет в столице, в том числе в Юнусабадском районе, произошли большие изменения. Например, за этот период в район было привлечено $1,7 млрд иностранных инвестиций, количество предприятий, объектов торговли и услуг увеличилось на 3,5 тыс., количество рабочих мест – на 20 тыс.
В районе построены новые дома на 6 000 квартир, создано 8 000 новых студенческих мест, открыты 3 университета. По количеству частных детских садов, школ и больниц Юнусабад стал одним из ведущих районов столицы.
Однако разница между пригородами Юнусабада и махаллями в центральной части столицы очень велика, в том числе по доходам населения и созданным условиям.
«Например, некоторые семьи района тратят свой ежемесячный доход только на пропитание. Они не могут выделить средства для инвестирования в будущее себя и своих детей», - отметил глава государства.
Помимо этого, в организациях хозяйственного комплекса не проводится анализ данной ситуации, не рассматривается вопрос увеличения доходов этих семей за счет различных финансовых инструментов.
Президент подчеркнул, что хоким города вместе со своими заместителями, хокимами районов, руководителями секторов и банков, а также семерками махаллей создаст достойные условия для жителей столицы, привлечет инвестиции, увеличит количество новых высокодоходных рабочих мест и сделает город более процветающим.
2460views15replies
19

Комментарии