Поиск
RUUZ

Криминал

В Сырдарье мужчину, убившего жену и тещу, приговорили к 24 годам лишения свободы

Причиной убийства стала ссора из-за денег, возникшая между супругами, в которую позже вмешалась теща.

1424views3replies
1

Кадр из видео

В Гулистанском районном суде по уголовным делам вынесен приговор мужчине, который убил свою жену и тещу вскоре после женитьбы. Об этом сообщили в пресс-службе Сырдарьинских областных судов.
Согласно материалам дела, подсудимый в день происшествия украл 15 млн сумов из кассы магазина, в котором работал, а затем совершил убийство. Причиной послужила ссора, которая возникла между супругами, после того как из их дома вывезли мебель, взятую на свадьбу, из-за неуплаты.
После в ссору вмешалась теща из-за того, что мужчина потратил 2,3 млн сумов, которые его жене (гражданке Таджикистана) оставил ее брат на выплату штрафа из-за истекшего срока пребывания в Узбекистане.
Около 01:40 подсудимый пришел в дом в нетрезвом состоянии с умышленным намерением убить жену и тещу. В ходе конфликта мужчина 6 раз ударил тещу и 15 раз – супругу кухонным ножом, который принес с собой.
Совершив убийство, мужчина выбросил нож на улицу и с деньгами скрылся с места происшествия.
Согласно приговору суда, мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, ж» ч. 2 ст. 97 УК РУз (Умышленное убийство двух лиц с особой жестокостью).
Первые 3 года из назначенного наказания в виде лишения свободы осужденный проведет в тюрьме.
Отмечается, что подсудимый ранее отсидел срок за нанесение ножевых ранений своей первой супруге.
1424views3replies
1

Комментарии