Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте на 15 суток посадили Солихона Ортыкходжаева, известного как Солихон домла

Солихон домла, ранее отстраненный от должности заместителя имама мечети, был задержан за невыполнение законных требований сотрудника ОВД и мелкое хулиганство.

9010views7replies
3

Кадр из видео

В Сергелийском районном суде по уголовным делам состоялось рассмотрение административного дела в отношении Солихона Ортыкходжаева, известного как Солихон домла. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Верховного суда.
Согласно материалам дела, 30 марта сотрудники УКД ОВД Сергелийского района и СГБ проводили розыск подозреваемого в одном из домов в махалле «Кенгмакон». Подсудимый С. Ортыкходжаев, умышленно нарушая общественный порядок, начал выкрикивать, что он не террорист, не преступник и не против политики.
Также он отказался выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов, которые попросили предоставить его мобильный телефон.
На суде мужчина частично признался в совершении правонарушения. По его словам, в этот день сотрудники правоохранительных органов пришли к нему домой, сообщив, что у них есть документы на обыск. Он признался, что, когда у него попросили телефон, он его не предоставил, но и ничего не кричал.
Однако свидетельница происшествия опровергла его слова, сказав, что подсудимый нарушил общественный порядок и привлек внимание своими громкими криками.
Суд признал гражданина виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 183 (Мелкое хулиганство) и ч. 1 ст. 194 (Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел) КоАО РУз, и назначил наказание в виде 15 суток административного ареста и штрафа в размере 1 БРВ (340 тыс. сумов).
Напомним, ранее Солихон домла был отстранен от должности заместителя имама мечети «Фатх» Зангиатинского района за резкие высказывания в адрес граждан, проживающих в Хорезмской области.
9010views7replies
3

Комментарии