Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкентской области задержаны граждане, похитившие человека из-за денег — видео

У мужчин изъяли фальшивый пистолет, которым они запугивали похищенного. Задержанный хотел вернуть деньги, которые пострадавший забрал после неудачной попытки попасть в США.

2685views1replies
1

Кадр из видео

Сотрудники уголовного розыска и Управления по борьбе с организованной преступностью задержали граждан, похитивших человека с целью получения денег.
Выяснилось, что житель Самарканда 1988 г. р. пообещал гражданину 2001 г. р. за $36 тысяч отправить его в США. Когда молодой человек попытался въехать в США через Мексику, он был задержан пограничной службой и депортирован в Узбекистан.
По возвращении он потребовал вернуть свои деньги и получил обратно $18 тысяч.
Житель Самарканда, разозлившись на это, вступил в сговор с жителем Ташкента 1979 г. р., с которым планировал похитить молодого человека и вернуть деньги.
В ходе оперативного мероприятия граждане были задержаны на полевом стане в Юкоричирчикском районе, где содержался похищенный, при получении требуемых денег.
В качестве вещественных доказательств у них изъяли деньги и фальшивый металлический пистолет, использовавшийся для запугивания.
По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 164 (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и п. «б» ч. 2 ст. 137 (Похищение человека, совершенное из корыстных или иных низменных побуждений) УК РУз, ведутся следственные действия.
2685views1replies
1

Комментарии