Поиск
RUUZ

Общество

Шавкат Мирзиёев принял участие в ифтаре в Намангане — фото, видео

В мероприятии приняли участие также старейшины из Ферганской и Андижанской областей.

1516views5replies
27

president.uz

25 марта в Намангане Шавкат Мирзиёев принял участие в ифтаре, который был организован по всей стране. Об этом сообщает пресс-служба президента.
Отмечается, что в этот благословенный вечер в каждом регионе страны, в каждой махалле были накрыты столы для ифтара. В мероприятии в Наманганской области приняли участие старейшины из Ферганской и Андижанской областей.
Глава государства в очередной раз обратился к мусульманам страны, поздравив их с месяцем Рамаданом.
«Сегодня вместе с нами представители духовенства, старшего поколения и общественности, мы вместе совершаем ифтар. Словно весь многонациональный народ Узбекистана собрался за одним столом, символизируя единую семью. Думаю, что такие мероприятия способствуют возвышению чести и достоинства человека, воспитанию молодежи в этом благородном духе», - подчеркнул президент.
В заключение своего обращения президент выразил благие пожелания.
«Да укрепит священный месяц Рамадан мир и стабильность в нашей стране, во всех мусульманских государствах и во всем мире. Пусть между людьми и народами царят братство и взаимное уважение. Да будут сильные поддержкой для слабых, щедрые - помощниками нуждающимся, а молодежь - опорой для старших. Чтобы непоколебимо шли мы по правильному пути, предначертанному нашей верой, и вместе с тем шагали в ногу со временем. Пусть наша молодежь знаниями заявит о себе на мировой арене, способствуя росту авторитета нашей страны. Пусть Узбекистан станет одной из самых передовых и развитых стран мира. Да будут приняты наши посты и услышаны молитвы», - отметил президент.
В ходе мероприятия были прочитаны аяты Корана, вознесены дуа за мир и благополучие народа.
1516views5replies
27

Комментарии