Поиск
RUUZ

Политика

Танзила Нарбаева обсудила с председателем Межпарламентского союза перспективы сотрудничества

В Женеве состоялась встреча председателя Сената Олий Мажлиса Танзилы Нарбаевой с председателем Межпарламентского союза Тулией Эксон.

248views0replies
-2

senat.uz

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления взаимоотношений между Узбекистаном и Межпарламентским союзом (МПС), а также организационные вопросы совместно проводимых мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба Сената.
Особо отмечалось, что за короткое время Узбекистан стал неотъемлемой частью МПС. Ярким примером стало совместное проведение в Бухаре Международного парламентского форума по ЦУР 14-го Саммита женщин-руководителей парламентов стран-членов МПС в Ташкенте.
По инициативе Шавката Мирзиёева в следующем году в Узбекистане пройдет 150-я юбилейная Ассамблея Межпарламентского союза.
Проведение такого масштабного мероприятия по развитию парламентского сотрудничества впервые в регионе Центральной Азии подтверждает признание мировым сообществом Узбекистана одним из центров мировой политики.
В ходе встречи особое внимание было акцентировано на вопросах, связанных с организацией и проведением в Узбекистане данного мероприятия.
«Мы рады, что именно Узбекистан принимает эту Ассамблею. Ваша страна заслуживает такой чести. Готова приложить все усилия, чтобы юбилейная Ассамблея в Ташкенте стала незабываемым мероприятием в истории МПС и всего глобального парламентаризма», – отметила Тулия Эксон. 
Она также подчеркнула, что по итогам мероприятия в 2025 году в Ташкенте организация планирует принять соответствующий документ, определяющий приоритетные направления парламентского движения в мире на среднесрочную и долгосрочную перспективу.
248views0replies
-2

Комментарии